Чудный сон

Офелия Летова
Среди зарослей, на берегу
Ветер воет песнь свою
А у берега в лианах
Добрая слониха Нана
Водит всех на водопой
И играет под луной
Хоботом своим могучим
Брызжет воду вверх и вниз
Жарко нынче даже ночью
Только резкий, мелкий бриз
Свежестью своей окутав,
Души охлаждает вмиг
Добрая слониха Нана
Плещется в реке у скал
Вот и ночь прошла как миг
Солнце разбудило мир
А слониха ушла в поле
Помогать в нелёгкой доле
Людям в их людской работе
Теперь Нана вся в заботах
Ведь трудится должен каждый
Будь то слон иль человек
С тем порывом и с той жаждой
Что всегда сулит успех