Спаси меня, Небесная Царица!

Андреи Межеричер
Спаси меня, Небесная Царица,
От жадности, от грубости, от лести,
Желания все иметь и не делиться,
От черствости и подлости сердечной.
От вечного желания успеха,
От нежелания быть с другими вместе
От душу оскорбляющего смеха,
От душащего чувства чувства мести.

Прости меня, Царица Преблагая,
Что редко за грехи прошу прощения,
Что я тебе молиться забываю,
Не забывая делать прегрешения.
Что я живу, порою не скрывая,
Что нет во мне смирения пред вечным,
Что я пою и в облаках летаю
Всю жизнь веселой птицею беспечной.
23 июля 15 Ичня