Тут Вася был,

Артур Чумасов
Степан и Петя,
И Виктор то ж Иван
Под дубом и сосной
Стоял ...

Светлана, Ира, Люба, Маша, Лена
Сидели здесь
Под кипарисами, под  ветками,
Запечатлив на фотографиях,
Гриммасами фальшивыми,
Надменными
Возвеличав натужено себя.

Жеманно иль отчётливо позируя,
Почти что ничего не говоря,
Так ничего и не узрев,
Не распознав, без чувств,
Кочуя словно мумии,
Бедуя ...
Деньгами, как транжиры
Олухообразные,
Безостановочно
Добравшись как,
Неистово соря ...

И оставляя мусор
В сих местах,
Никто где не живёт
И жить не будет,
Взглянув на память,
Чпокнувшись
И в профиль и в анфас,
В помолвке оставляя впечатления
Сюжетные, припудренно,
Простые крымские
Ни для кого
Родимые места,
Кусочками, фрагментами узнав.

Убравшись вскоре
В освоясь,
Оставшись мигом
В фотографиях,
И что же?..
Бредут ... пленные,
В доступных поисках красивых мест.

Свои родимые
Дома, квартирки
Бесконечно тесные,
Забыв все впечатления,
Не вспоминая, даже,
Никогда ...
Зато увидев,
Как цари живали тут.