Лихо

Robin
Очень вкрадчиво и тихо,-
Где-то бродит-ходит Лихо.
Варит варево из жмыха,
Сеет зло исподтишка.
Заведёт в страну иллюзий,
Одних съест, других закусит.
Вроде был - могуч и грузен,
А осталось два вершка.

Ничего не замечая-
Носят Лихо за плечами.
Машут острыми мечами,-
Лиху - лихо принося.
Вот ещё один пропащий
Это Лихо с собой тащит,
Лезет в омуты и чащи,
Да во всё, во что нельзя.

Кто не вышел в лиходеи,-
Перед ними лишь робеет.
Да надежд дурных лелеет-
Своё право доказать.
Только вкрадчиво и тихо-
Ест его кусками Лихо.
Коль в душе - неразбериха,
То для Лиха - благодать.