Мой край родной

Галина Миновицкая
 
Мой край родной, под синим, ярким небом,               
И красные холмы над голубой рекой,               
Я никогда с тобою рядом не был,               
Родных берёз не гладил тёплою рукой.               

Однажды помню: мне чуть больше года,               
Песчаная тропа, дремучий  шумный лес,
Ты дивная, безгрешная природа,               
Вся сказочная - полная своих чудес..               

Там под обрывом плещит тихо Плюса,               
Стремясь к отлогим и высоким берегам,               
Простор тебе - нет ни преград, ни шлюзов.               
Кругом один зелёный лес да птичий гам