Не вернуть мне ту ночку прохладную...

Людмила Владимирская
                (Из цикла: "По следам Есенинской строки")

                "Не вернуть мне ту ночку прохладную
                Не видать мне подруги своей
                Не слыхать мне ту песню отрадную
                Что в саду распевал соловей."(С Есенин)
               
О, моя наивная веселость,
О, моя застенчивая грусть.
Побродить по избам, да по селам,
в юность золотую заглянуть.

Под весеннею свежестью вишен
целоваться с тобой до зари. 
Запах сена почуять под крышей,
услыхать, как поют сизари.

Мне б склониться в родные ладони,
руки на плечи уронить.
Рвутся сУдьбы - каурые кони...
Рвется, тонкая, в прошлое нить...


(Каурый конь - сказочный образ, волшебный...вещий, судьбоносный...)