Вечереет

Валентина Ахапкина
                * * *
Вечереет ли, утро ли раннее –
Лето плещется в проливных дождях.
Тёплых дней давно не видали –
Их по пальцам рук сосчитать.

Что же разнюнилась так природа? –
Где порядок, устои где?
Непогода, кругом непогода
И прогноз от сорок – на хвосте.

Вечереет, ударили в колокол
Языки – сплавы пудовые.
Замер дождь, просветлел небосвод –
Просветлели лики икон.

01.08.2015