Маслята в Сосёнках

Иван Терёхин
На берегу реки борочек.
Сосёнки, мы его зовём.
Такой вот маленький лесочек,
Грибочков там всегда найдём.

Красные сосны, вековые.
Стоят уже по много лет.
Такие стройные, прямые,
Прилично закрывают свет.
 
Прекрасные растут маслята.
Здесь их так много, просто жуть.
Но мало их берут ребята,
Ведь главный гриб, у нас здесь, груздь.

В наших лесах груздей так много.
С далёких, люди едут мест.
Берут его, а не другого,
Не мало прошагая верст.

Корзину полную с груздями.
Домой хозяин принесёт.
Зимой отведают с гостями,
И всем по стопочке нальёт!