Не умирай, моя Россия!

Григорий Пономарчук
На стихи Светланы Груздевой "Поэтика деревни..."
http://www.stihi.ru/2015/08/01/4146

Не умирай, моя Россия!
Не утони, не задохнись.
В деревне суть твоя и сила,
Деревня - верх твой, город - низ...

Не умирай, моя Россия,
Чужим добром* не захлебнись.
Своих лугов не покосили,
Своей землицы - завались!

Не умирай, моя Россия!
От рабства плечи отряхни.
Веками ты его носила...
Ужель оно тебе сродни?

Не умирай, моя Россия!
Прошу тебя от всей Руси я:
Не умирай, моя Россия!
Не умирай! Живи, Россия!

*Абхазия, Ю.Осетия, Крым, ДНР-ЛНР...