Синь-озёр повыцветшая пряжа...

Константин Трошин
Синь-озёр повыцветшая пряжа.
Тихих зорь закатная страна.
И под тополиный пух "лебяжий",
Ты мне словно юностью дана.

Я любил когда-то в нежной юни
Выходить к туманам на крыльцо.
Я запал в тринадцатом июне
В девичье с веснушками лицо.

И мечталось лёгкою прохладой.
И плясали в липах горобцы.
Мир тебе, почившая Левада,
Память вам, почившие Отцы.

Мне теперь в трущобе града снится
Плач овцы и вербный сказ реки,
Стан села, укрытый лунью-ситцем,
Рыжим вспольем капли-васильки.

Чаще стал в неонной мути улиц
Я бродить до утренней звезды.
Я о прошлой жизни не тоскую.
Но и к новой вовсе нет нужды.

Я ославлен тем, что стал изгажен
Сонмом блуда, свары и вина.
Лет моих повыцветшая пряжа.
Тихих зорь закатная страна.
7521