Ты был ужасно молодым

Селест
Уходящей в небо струйкой вился дым.
Ты молчал. Ты был ужасно молодым…
Сердца скрип – не стук, а скрип –
В ушах звенел.
Я узнала о тебе, что ты хотел.
Молод ты, но в чаше времени – на дне.
Просто так назначил Бог. Остаток дней
Хочешь истину постичь – зачем живёшь…
Веришь, любишь, успеваешь, ждёшь…
Я не в силах отказать, помочь, пройти
Для тебя два месяца пути.
Ты бежал, летел. Всё успевал.
Не боялся. Помнил. Верил. Звал.
Побеждал…
Любил. И очень был любим.
Ты мне был как свет, необходим.
Ты ушел. Сказал – еще вернусь,
Не грусти!
Я не впускаю грусть…