Средь большой травы...

Николай Чернобровенко
Средь большой травы,
Стелется туман.
Яд людской молвы,
Боль душевных ран.

Злой судьбы каприз,
Чувство вздорное.
Тянут гнетом вниз
Мысли черные.

А в глазах закат
Солнца ясного,
Как рубин-гранат
Цвета красного.

Я как перст один
В веренице лет.
В белом господин,-
В небеса билет.

Вечность,-искры льда.
Звезд колючий свет.
На вопрос: Куда?
Не найти ответ.

Не порвать цепей,
Широка река.
Крылья лебедей,
Вихрем облака.

Хоть любовь обман,
Все же хороша...
Клочьями туман.
Клочьями душа...