Принципы

Белавин Игорь Песни
в наши дни
все стало ширпотребом
молодость и красота
цена и качество
кофе и презервативы
даже принципы
и те продаются
на каждом шагу
прежде
когда всего было мало
но поровну
принципы тоже продавались
но реже
и только по блату
теперь
в эпоху гласности
спрос на принципы
так вырос
что появились разные организации
которые за большие деньги
призывают нас
ни в коем случае
не продавать свои принципы
кому попало
как-то я зашел
к этим прекрасным людям
и предложил им целую уйму принципов
оставшихся у меня еще с прежних времен
и что же?
никто не заплатил мне ни гроша!
быть может мои старые принципы
с годами потеряли свежесть
и стали не такими полезными
или слишком твердыми
и теперь нужны новые
современные принципы
такие например
как у новых русских
тогда я сел и написал это стихотворение
чтобы получить немного денег
и на досуге
заняться производством
самых лучших принципов
доступных всем желающим
любой ценой
разбогатеть по-настоящему