Остановка - 20-я шахта

Виктор Квитко
Вроде, был неброским здешний вид:
несколько прудов, бугров отлогих,
простенькие домики, дороги,
а заводик до сих пор стоит.

Были школа, клуб и павильон,
два маршрута звонкого трамвая,
куры, гуси, овцы и сараи,
"Снеговушка" и чудес мильон.

Упростился вид - снесли дома
и рельеф намного изменился,
весь народ в высотки заселился,
но остались Стёпка да жена.


Всё сравняли. Одинокий пруд
мне сверкнёт слезою с поволокой...

А Степану здесь не одиноко -
детство с ним и родина живут.