Встреча с юностью

Анна Будзько
Совсем безусых нас свела когда-то,
Романтика ль, призвание... не ясно.
Но в значимость её поверив свято,
Влюбились в медицину не напрасно.

И пусть в карманах часто было пусто,
Мы многим иногда давали фору.
Халатики крахмалили до хруста,
И с гордостью носили нашу форму.

Практиковались больно друг на друге,
Кололи в вены aquae destillatae.
Чтоб не теряться в стрессовом испуге,
Чтоб не настигла горькая расплата.

И на себя примерив боль чужую,
Мы с каждым днём взрослели и мудрели.
А из-под маски, видя жизнь иную,
Глаза серьёзные на этот мир смотрели.

Но юные сердца не очерствели,
Шутили, веселились и влюблялись.
А на досуге под гитару пели,
И неудачи в юмор превращались.

Такой родной нам Alma-Mater cтала,
Путёвку в жизнь заботливо вручила.
С дипломами сошли, как с пьедестала,
Неся уменье, молодость, и силу.

Так незаметно промелькнули годы,
По-разному писалась жизни повесть.
Успехи были, радости, невзгоды,
Уверена... Трудились все на совесть.



Хирурги, акушеры, терапевты,
Есть корифеи среди нас, замечу.
И, как когда-то, каждый ждёт конверта
С желанным приглашением на встречу.

aquae destillatae- вода дистиллированная


фото из интернета           02.08.2015