Лунные прорехи...

Хмара
В эти лунные ладони
Нацедите мне покою
Блеск струи часов песочных
Горло снам прорежет пусть
Чтоб из всех моих агоний
Вдруг к тебе приник строкою
Всех заглавных, странных, строчных
Тех, что знаешь наизусть

Тех утех, что шьют в пространстве
Кружевные хороводцы
Где летит в горнило страсти
Смысл, рассудок, страх и дрожь
Много ль толку в пуританстве
Коль любви полны колодцы
Пусть кроит прорехи счастью
Сквозь туманы лунный нож

Звёздный шорох еле слышен
Очень тихо мир кружится
Исчезаем мы друг в друге
Чтоб, очнувшись, свет встречать
Дни срывать, как гроздья вишен
Ни расстаться, ни ужиться
И блестит в волшебном круге
Сказки лунная печать . . .