С праздником В. Д. В

Владимир Якубов
     Голубой берет
Валерий, брат, в десант попал,
Письма мне оттуда слал.
Как там служится ему,
Защитить готов страну.
Был я юношей, мечтал
О ВДВ, ночей не спал.
В спортклуб пошли на парашют
С  Генкой, другом, брат – мы тут!
В  В.Д.В. отбор непрост,
Нужны: отвага, сила, рост.
Мы  прошли Советский ГОСТ!
Поднят бокал и сказан тост.
Карантин "Герань" и полк,
Брат давно матерый волк.
Широк в плечах, красив и строен,
Десантуры он достоин!
Родного брата я обнял,
Привет от мамы передал.
На каждом тельник и берет
И красивее формы нет.
Литер был двадцать восьмой,
Самый лучший, боевой.
Нас, Маргеловцами звали,
Все боялись – уважали.
Дивизию дикою прозвали,
Мы, никого не признавали.
Тревога! Ночь, прыжки,
Нас не ждут, кругом флажки.
Но не страшны флажки, волкам.
Не выйдем здесь, прорвемся там.
Что для нас пустыни, горы?
Мы, защитим свои просторы.
Десанта гордо реет стяг,
Мы отстоим, кто б ни посяг.
Советский гимн и алый флаг
Страны, которой я присяг.