О плагиате

Печорин-Оксинский
Нынче стало шибко модным,
где-то кстати,где некстати
опустить кого угодно,
обвиняя в плагиате.

Грезят ушлые деляги
отвести не только душу,
а венцом судебных магий
отсудить хоть сколько куша.

Видно нравится пронырам,
чтобы жить законно праздно,
находить в законе дыры
и в белье копаться грязном.

Это подвиг беспримерный,
заявить о неком следе,
делать нечего,наверно,
тем,кто этой темой бредит.

Есть,конечно,что-то в этом,
может,кто неправ и ныне,
но особого секрета
в наших виршах нет в помине.

Есть рецепт своеобразный,
без обмана и загадок,
чтобы не было соблазна,
ничего читать не надо.

Но тогда опять забудет,
кто забывчив по природе,
сколько мыслей в мире людям
одновременно приходит.

Кроме этого,в инете
есть на всё уже шаблоны,
потому-то каждый третий
на себя находит клоны.

Значит,просто нужно слепо,
не витийствуя нимало,
выражать себя нелепо,
чтобы слыть оригиналом.

Обвинения в юродстве
далеко от зоны риска,
вряд ли кто-нибудь найдётся
в этом случае для иска.

Мне такая блажь поближе,
чем метафоры местами,
если где шизу увижу,
засужу по всей программе.