Тесно в комнате

Антирозочка
Тесно в комнате, душно, тревожно.
Вечер. Ветер портьеру колышит.
Беспокойно и неосторожно
Вышел месяц, гуляет по крыше.
Светлячки над домами и лесом
В трепетаньи жужжат, и неслышно
Наступает из леса ночь прессом
Неизбежности сна-фетишизма.
Оживают, меняясь предметы.
На опушке береза застыла.
Засыхают цветочки-букеты
В вазах. Сердце тоскует, простыло.
Через вечер в пространство немое
Посылаю заботу и страхи.
Где ты, чудо мое неземное.
Мальчик мой в белоснежной рубахе.

Прочитала тут - http://samizdatt.net/index.php?newsid=34440
Опубликован в "Поэт года 2015", том 32