Как август радует опять

Василий Архименко
Как август радует опять
Тепло,дожди,туманы
Иду грибочки собирать
В лесу,на дальние поляны

Траву колышет ветерок
Легонько обдувает
Уже занялся весь восток
И в небе солнышко играет

Маслята спрятались в бору
В березняке груздочки
Их с удовольствием беру
Укрыли их листочки

В логу,колоды где лежат
Там где была черника
Нашел невидимо опят
От мала до велика

Набрал лукошко я грибов
Жареха будет и соленья
Душа ликует нет и слов
Она полна вся вдохновенья