Имя твоё

Людмила Якимова 2
Я не знала приметы старинной.
Но, поверив в рассвет голубой,
назвала свою дочку Мариной
и морской наделила судьбой...

Отблеск солнца в каштановой пряди,
песни ритмами моря полны.
А в зелёном загадочном взгляде
малахит набежавшей волны.

Как ты там, в стороне той далёкой,
где над морем полуденный зной?
Чайкой вижу тебя одинокой,
заблудившейся в скалах сосной.

Проживёшь ли ты жизнь неусталой,
чтобы звать, как огонь маяка?
Или вспыхнешь лишь звёздочкой малой
в непонятной судьбе моряка?

Будешь верить и ждать возвращенья,
грусть-тоска прокричит журавлём.
Потому я молю о прощеньи
за мятежное имя твоё.