Тучи скребут животами о темя домов...

Елена Киёва-Стеканова
Тучи скребут животами о темя домов.
Медленно тень оседает на мокрых карнизах.
Листья газеты промокшей под гул проводов
Корни мечтают пустить на земле из капризов.

Кофта просторна. Еще не окрепла душа.
Заполночь бродят косички с пушистой резинкой.
Милая дурочка, юность твоя хороша.
Не растеряй за жестянкой с Егором и Зинкой.

Шаркает голубь. Мигают бездумно глаза.
Город красив с высоты беззаботно летящих.
Тучи, набрякшие, тяжкие. Будет гроза.
Ветра порыв вдохновит сновидения спящих.

 00:26; 02.08..2015