За окном электрички

Нина Лёзер
Он поклялся любимой блюсти осторожность
И по крышам вагонов прыжки прекратить.
За окном убегали сады и дорожки,
Наполнялся покоем ритмичный мотив.

Застучали навстречу колёс многоточья,
Горизонт погружая в его круговерть.
Пронеслись с васильками, веснушки, платочки,
На которых он клялся не прыгать в кювет.

Вечер тёрся щекой заходящего солнца
Об окно электрички, стремящейся вдаль.
Он поклялся, что будет стоять у оконца
И не будет тянуться рукой к проводам.

Прежде самый шальной, бесшабашный, беспечный,
Ощутивший прохладу горячей щекой.
Не спаливший штанов, не Емеля на печке,
А ответственный, прочный, солидный такой…

За окном убегали сады и дорожки…