Донецк

Карина Мажан
Город тепла и света,
Город шахтерской славы!
Снова приходит лето,
Лето, как сон кровавый...

В Город летят снаряды...
Жизни людей уносят...
Тех, кто в стенах блокады -
Разве о чём-то спросят?

Разве не стало ясно -
Мы для страны изгои!?
Только ведь всё напрасно -
Город растит героев!

Звон колокольный слышен
Где-то свистят снаряды...
Город живет и дышит
Даже в стенах блокады.

лето 2015