Шанс

Вячеслав Куроптев
       Шанс.   
    (17.6.81.)      Песня.
                1.
Там, где смыкаются фантазия и знанье,               
На завтра мне назначено свиданье.               
Он очень странный, даже страшный видом,
Но я его вам никогда не выдам.
Он предложил мне очень странный выбор,         
А интересно, согласились вы бы.               
Ну, я-то не намерен соглашаться.               
Но жаль мне, очень жаль такого шанса.               
                2. 
И вот он завтра ждёт решающего слова,
И утверждает: всё уже готово.
Вот справка, вот свидетельство, вот виза.
Такого-то числа такой-то вызван.
Но я земные тропы выбираю,
А не аллеи сказочного рая.
Лететь до рая я не соглашаюсь.
Но жаль мне, очень жаль такого шанса.
                3.
В их корабле уже готова мне каюта.
И думать мне осталось меньше суток.
Он атлас мне показывал межзвёздный.
Ах, новое нужнее мне, чем воздух.
И я колеблюсь, думаю, но снова
Не в силах отказаться от земного.
И потому лететь не соглашаюсь.
Но жаль мне, очень жаль такого шанса.