Вы дайте воздуха в бокале! Лиаризм

Михаил Гуськов
Вы дайте воздуха немного,
Я умираю без глотка,
Нельзя так поступать жестоко,
Когда нам давит грудь тоска.
Как много воздуха на свете,
Как много неба над страной,
А мы жестокие, как дети,
И сами губим шар Земной.

Припев:
Вы дайте воздуха в бокале,
Я только сделаю глоток,
Чтоб листья старые опали
И сад листвой покрыться смог.

А ты, подруга, дай мне руку,
В глаза, как раньше, посмотри,
И надоевшую разлуку
Словами радости сотри.
Давай, как раньше, будем снова
Дарить друг другу счастья свет,
Ведь мы когда-то дали слово,
Что не нарушим  наш запрет.

Иль оба все-таки повинны,
В свою мечту закрывши дверь.
А то, что было воедино,
Разбито надвое теперь…
Дышать, как раньше, - бесполезно.
Весь этот воздух, он - чужой.
И ничего не интересно,
Когда ты больше – не со мной.

20150731


Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/v8SUl32wFNQ