Стимул

Татьяна Курмазия Кебец
Одиночество - первый шаг.
Ты не видишь преграды к смерти
И работаешь, как ишак,
Получая рубли в конверте.

Ты пустой, как пробитый таз,
И уже ни к чему не тянет.
Скоро включишь на кухне газ -
А наутро тебя не станет.

Ты растягиваешь лицо
В беспросветно-немой улыбке.
Затянулось судьбы кольцо,
Вместо файлов сплошные ссылки.

За пределами пустоты
Нет ни жизни, ни даже боли.
Эта кукла - уже не ты,
А личинка без силы воли.

Но, хоть плохи твои дела,
Стимул маленький, но остался:
Мать в страданиях родила,
Чтобы жил, а не разлагался.