Лыу Чонг Лы. Куангбинь. Край песка

Алла Шарапова
Лыу Чонг Лы

КУАНГБИНЬ, КРАЙ ПЕСКА

Скрипит на зубах песок,
Забивается в пальцы ног.

А там, в тополях зеленых,
Слышится смех влюбленных.

И на всех дорогах войны
Переливы смеха слышны,
Вечно звонки и высоки.

   (С вьетнамского, подстрочник И.Зимониной)