Пепел

Елена Долгих
Забвений спала пелена,
Я с новой силой
Припоминаю времена,
Когда любила.
Сияло солнце для двоих,
И мир был светел.
Промчалось всё за краткий миг,
Остался пепел.
На этой маленькой Земле нас Бог отметил,
Но что мы делали?  Любовь сжигали в пепел!

Мир, полный красок и любви,
Стал сер и пресен -
Не разделённый на двоих,
Не интересен…
Листаю памяти дневник
Под стылым ветром,
Что на виски мои проник
Белёсым пеплом.
На этой маленькой Земле нас Бог отметил,
Но между нами боль разлук и пепел,  пепел…

Опять дороги полоса
Бежит под ноги,
Толкают в спину голоса
Проклятых логик.
Любовь измерить не дано
Банальным метром,
Жизнь запорошена давно
Любовным пеплом.
На этой маленькой Земле нас Бог отметил,
Но превратили мы любовь в остывший пепел…