Райнер Мария Рильке. Странник бесприютный

Андрей Рафф
Странник бесприютный,
Ты уходишь в ночь.
Расскажи - кому-то
Ты сумел помочь?

Ты идешь по свету
Просто наугад,
Встретишь горе где-то
И отводишь взгляд.

Мир кричит от боли,
Раздражая слух.
Но к людскому горю
Ты остался глух.

Слез неутолимых
Полон каждый миг.
Ты проходишь мимо,
Отражаясь в них.