болото

Оля Сентюрова Голомидова
можно быть красивой , но не нужной,
есть гораздо красивее, та что первая
любовь а там и дружба...
есть порыв, который созерцает,
тот порой ликует, а душой страдает...
красота душевная природа, механически
удерживая воды, ни прибудет вздоха
всплеска кислорода, фотосинтез клетки,
нравственна природа...
хоть беги наказывай, соизмеряя ...красота
души как ноты созерцая, как генетика
посев деяний, ноты словно грации,
а жизнь как покояние...
как собаке кость чрез ночь бросая,
а любви в родном давно и ни мечтая,
ни ища опоры и поддержки, сращивая
прошлу рану Тасеньки сердечной..
ни в словах ни в запятых и точках,
это дочь твоя была...а стало много точек...
и идя путём повтора, что соделал с ней,
как перва дружба и хоромы, где тепло
где та забота, мы искали искренность,
а затянуло нас в болото.