Слов небрежных оковы

Назым
Как мне сбросить тех слов небрежных оковы…
Вот горячей волной поднимается жгучая кровь
Злость кипит и бурлит неистовой лавой
Извергая яростно горькие слезы вновь.

Вновь и вновь воспоминанья тревожат
Приковав вековыми цепями к мертвым скалам обид,
Клятв, обещаний, ожиданий и порицаний.
Смиренно беспомощно я почти покорилась судьбе.
А во сне…
Дождавшись ясной погоды и хорошего ветра,
Я подняв паруса уплываю в открытое море вдаль
Покидая гавань постылой безрадостной жизни.

А проснувшись… увижу как тщетно
Якорь в тине погрязший не могу я поднять…
Волны искры насмешливых брызг высекают о камни,
Омывая мне ноги ласково шепчут, останься …

Оставайся здесь навсегда в безопасной уютной гавани
Одиночества, воспоминаний и вечной печали…