без ужина Лепесток Хэнни

Арни Неизвестный
Отрешиться от образа,
Спрятать себя в обстоятельствах,
Посреди артефактов своей видовой неустроенности,
Лишь единожды можно отправить в костёр обязательства,
Дабы выжечь дотла оскудевшие чувства покорности

Навсегда-навсегда,
Одним росчерком скрыть нерешительность,
Закатиться за плинтус объеденной персика косточкой,
И тихонько завыть, проклиная нецентростремительность,
И себя - запоздалую утлую тихую лодочку

Кто и в чём виноват,
Проявите забытое мужество,
По-английски,трусливо за дверью не прячьте особенность,
Может статься, окажетесь лишней персоной за ужином,
Или тенью, потерянной в спешке своей, как собственность

Что ж,  в итоге останется,
Пылью покрытая карточка,
Пара шлёпанцев стоптанных, щётка зубная и вешалка,
И на зеркале в ванной,твоё намалёвано: "Лапочка..."
И в душе не от мира, змеиное жало - трещиной

И остывшая горка блинов...