Котёнок

Светлана Камаева
У меня есть котёнок – пушистый  комочек,
Он живёт у нас месяц  всего,
Он такой  озорник, коготки свои точит,
Не боится  почти  ничего.
Целый день, как юла, он покоя не знает,
Всё  везде  интересно  ему,
Вот  зарывшись  в  газету,  статьи  он  читает,
Что  понятны ему одному.
А  когда мы  домой  возвратимся  под  вечер,
Он  несётся к  двери  нас  встречать,
И заводит  Мурлыка протяжную  песню,
Как  пришлось  ему долго  скучать.

2000 год