tech

Миша Дорофеев
Аварийный солнечный прожектор,
затягивают неба бензиновые разводы
Через бульвар, укорачивая намеченный вектор
К переменой А, от Б направляется биоробот
У метро копашенье, гидравлики тихие взвизги
Перекрестки, жужжание тысячей микролифтов
Фонари, ноябри, на оптике фар брызги
Счастливые лица, билборды, мелкие шрифты
Подошедшие к сути в плотную, лицом к друг другу
Осыпаемые ливнем и тысячами недомолвок
Видя в глазах белый шум и непониманья вьюгу
Разбивают структуры на множество мелких осколков
безглазых трамваев морды ищут в депо пути,
Голос доходит до зрительных нервов мозга
Туда, куда не проникнут смысла лучи,
Битого стекла сыплясь на радужку звёздами
Пешеходных проспектов рты,
Зашитые ржавыми проводами
Немы,  обессилены как они,
Потертые и скомканные годами
Из-за горизонта событий выбралась только А
Ветви лип умирающих под ртутью дождя трясутся
Тишина. И она навсегда остается одна,
после ряда простых речевых конструкций