Прогулка в лес

Светлана Камаева
Приглашаю вас, друзья, на прогулку в лес,
Показать хочу я вам тысячу чудес!

Что ни шаг, то чудеса, что ни шаг – загадка,
Хочешь обо всём узнать ?... Давай всё по порядку…

Вот опушка  -  это лес, что по краю  леса,
Здесь увидеть можешь ты много интересного…

Дятел здесь: тук-тук, тук-тук, дроби выбивает,
Что у дерева болит, он , конечно знает!

Всех личинок удалит, все деревья исцелит,
Врач лесной – универсал – добрый дятел – Айболит!

Ну, вперед, за мной , друзья, дальше в чащу леса,
Ветки раздвигаю я, будет больше места!

Впереди блестит ручей, шепчет нам :  «Ничей, ничей,,,»,
Дружно зачерпнём водицы, пьёшь её и , не напиться…

Дальше вниз бежит тропинка, промочили мы ботинки,
С листьев капает роса, как прозрачная слеза.

Эй, друзья, не отставайте,
Догоняйте, догоняйте!!!,,,

Вот и лес прозрачней стал, впереди – поляна,
Посидите, кто устал, на траве духмяной.

Воздух полон ароматом свежих спелых сочных ягод,
Собирайте их в ладошки и, кладите в миски – плошки.

Или сразу в рот кладите, вот, пример берите с Вити,
Полон спелых ягод рот, по губам аж сок течёт!

Ладно, все, передохнули? Дальше надо нам спешить.
Справа ветки затрещали,  кт о же это может быть?...

Ой, да это же зайчишка, ушки он к спине прижал !
Нас увидев, испугался , хотя сам нас напугал!

Дальше мы пошли, вдыхая аромата хвойный дух,
Никому не помешаем, распевая песни вслух!

День уж катится к закату, возвращаться домой надо,
До свидания, наш лес, - ДОБРАЯ  СТРАНА  ЧУДЕС !!!



2008 год