Деревня. Ильин день

Кирилл Савинов
Три улицы – три лучика тепла,
три сотни земляков, три сотни судеб.
Что ж соловей деревню не разбудит?
Ведь были дни, когда она жила…

Три яблони у самого крыльца,
забытый рай, где вовсе не случайна
воды колодезной серебряная тайна,
и поле без начала и конца.

За триста вёрст к далёким берегам,
но это расстояние не измерить.
А были дни, когда хотелось верить
в печи недогоревшим уголькам…

Мы уезжали, родина ждала.
Мы возвратились, только не успели.
В одно мгновенье, будто, опустели
три улицы, три лучика тепла…

Полжизни впереди, расходятся пути,
но милый край ночами будет сниться.
Родимый старый дом, и в небе голубом
Илья Пророк, летящий в колеснице...

18.04.2009