Прощание

Сергей Башкирёв
Притяжения нет,
расцепляются руки,
колдовство прошлых лет
не возьмёт на поруки.

Растворилась мечта
в водопадах словесных,
встало всё на места
и закончилась песня.

Впереди тишина,
бесконечность забвенья,
тихо всхлипнет жена,
пожалев на мгновенье.

И друзья помянут,
жизнь как будто замедлив,
пусть на пару минут,
но заведомо светлых!