городской день

Облако Ночь
в разгаре лета в городских стенах,
проходят дни, как близнецы с корзины,
котята, что попали в магазины,
и ждут хороших рук, что смоют страх,

лилею свое тело на ветру,
шиповник в парках, что подобен розе,
лежу на полотенце в ровной позе,
и жду, что стану чайная к утру,

привычно стало заряжать живот,
снимать живот невыносимым прессом,
к себе с любовью, даже с интересом,
идет мой день, единожды пройдет,

переношу вечернюю тоску,
и скуку излечила шопинг-маршем,
и дымный вдох, сейчас не слишком важен,
не лошадь я и ты ведь - не скакун.

а ночь придет, чернил страничный клон,
и я - в него, к утру совсем забуду,
и черный глаз завистливого люда,
неправильный - со мною!?.. грубый тон,

и одинокий города перрон,
тебе и мне на ухо шепчет бесом,
пройду по чаще и пошлю всех лесом,
чтоб не смогли нарушить сладкий сон.