Метаморфоза Соплищева

Пьер Сингапурченко
Соплищев с детства был тихоней 
И вовсе не охоч до баб,
Одну имел лишь в жизни слабость  -
Любил поесть болотных жаб.

Придет, бывало, на болото
И в тине ползая как краб,
Наловит цельную кошёлку
Тёмнозелёных склизких жаб.

Набивши рот лягушьей плотью
Сидит и хавает,  стерьвец,
Как будто это артишоки,
Блины иль холодец.

И навострив свиное ухо,
Сидит и слушает как глухо
В утробе квакает лягуха.

И вот, однажды тёмной  ночью
Стоит Соплищев у болот,
И отловив за ножки жабу,
Сует её в щербатый рот
И жрет, собака, как котлету,
Сопя и чавкая при этом.

И не заметил как из топи
К нему подполз огромный  Жаб
И заорал на всю округу:

Как смел ты, о презренный раб,
Пожрать всех самых тучных жаб !
За это я тебя урода,
Навеки превращу в удода.

Прошли года. Теперь Соплищев
С небес на памятники дрищет.
Сидит на яйцах. Гнёзда вьёт.
Протяжно средь ветвей поёт
И счастья большего не  ищет.

Лети же с миром, друг Соплищев !