Люблю я тишину в начале лета

Жеглова Людмила Петровна
Люблю я тишину в начале лета,
Ту легкость ветерка, шуршание листвы,
И отголоски гроз, и вспышки света,
И высоту небес, чьи краски так чисты.

И всплеск воды от крыльев диких уток –
Как танцы их весною хороши!
И тишину в ночное время суток,
Где даль свои рисует миражи.

И тот рассвет, что вспыхнув, как
мгновенье,
Наполнит душу радостным волненьем!

25.06.2015

Издано. Сборник "Родные просторы".