Невидимка

Евгений Сидельников
                Мы все в эти годы любили,
                Но, значит, любили и нас...
                (Сергей Есенин)         
              Ирине Ш...
Добрый вечер, когда-то родная!
Я всё в том же смятении чувств:
переполнен тобою и знаю,
без тебя стану пуст.
 

Окажусь невесом, обезвожен,
не взойдут Придеснянские сны...
Всемогущий спасающий Боже,
мне её сохрани!

Пусть летает в сиреневой дымке,
где земной продолжается рай,
чтоб воскликнуть: «Моя невидимка,
отзовись, прилетай!"

Нас рассветы на раут не примут,
и довольствуюсь я –
тем, что есть:
на луне это милое имя
надрываюсь прочесть. 

Жребий-жрец спутал судьбы и даты,
оттого и подумать боюсь,
что за женщину эту когда-то
больше не помолюсь…
..................................
Но сейчас помолюсь.