А по мне - лишь луна да дорога

Власта Станкевич
А по мне - лишь луна да дорога.
Песня ветра, что пьяный певец.
Запоёт, вновь вздохнёт он глубоко,
Будто скоро уж жизни конец.

Далека та дорога, иль близка
Это вовсе не важно, поверь!
Лишь бы верить, что кто-то всё ж любит.
Ожидает вновь встречи теперь.

Что с тоскою глядит на дорогу
И, озябши ночною порой,
Как слезу, он смахнёт всю тревогу,
Не запрёт свою дверь пред тобой.

Эта вера идти помогает
По не лёгким дорогам судьбы
И страдания в песнь превращает,
Чтоб не сбиться. Вперёд лишь идти.