Хотелось...

Наталия По
И отрекалась от бессмертия сто тысяч раз.
Хотелось так увидеть смертного, кто не предаст.
Разбить судьбу о дебри встречные огнем зари.
Перебродить бедой и нечестью, и вновь парить.

И отреклась... брела и падала, в мечту, как в сглаз.
Хмельною кровью в сгнивших заживо лилась, лилась.
И все казалось, что отведают - наложат жгут.
Не предают они!  Обедают.  Не предают...