Человек Изакон

Алиса Орлова
посвящается беккету

о офелия в теле амели
пенлопа проглядела корабли
одиссей остается среди свиней
в компании славных парней

ай-люли ай-люли камень алатырь
ты скажи мне что за гнида
не пустила инвалида
помолиться
к Божьей маме в монастырь?

сбываются пророчества все
через одно
нам уже не хочется досматривать кино
мы знаем чем закончится
и нам совсем не хочется
выглядывать в замерзшее окно
в просторы беспредельного оно

власть его будет погонная
столетняя
казенная
а потом придет русский царь
наш замечательный  русский царь
ай-цвай полицай
родину не порицай
я скажу кое-кому
отведут тебя в тюрьму

это только сон деточка
только сон
во всем виноваты жид и массон
виноваты эти двое
что в России ходят строем
полтора проклятых века
топчут право человека
а за нами глядит человек из окон
за нами придет человек и закон
идет человек Изакон

только сон
только он
только н