Мой друг мне не подал руки...

Андрей Городецкий
Мой друг мне не подал руки.
Успешным, важным стал. И отношения теперь былые не по чину.
За эти двадцать лет мы стали с ним ужасно далеки.
А почему? Зачем искать причину.
Он – в масле сыр! На главной площади страны – престижный кабинет.
Ну, а кто я? Актёришка в провинциальном театре.
Ему никто не скажет слова: нет!
А мне приходиться стрелять недостающие рубли на бутерброд
И пятьдесят для вдохновения в антракте.
Раз в жизни б на денёк, как в отпуск, в его шкуру!
Его Величеству хоть на часок – в мою!
Звонит будильник, ведь приснится сдуру,
Что чуть не поменял на золото раба свободу я свою.

2008