Трепал устало ветер паруса у корабля...

Андрей Городецкий
Трепал устало ветер паруса у корабля.
Матросы загружали трюмы, словно караванного верблюда.
Семнадцать долгих дней мне бороздить моря
На быстроходном судне «Барракуда».
Ну, с Богом! Все сомнения долой.
Отчаливаем мы по расписанию.
Разбойником свистит команды боцман с рыжей бородой,
И мачты распустились белой тканью.
До нашей встречи – много и чуть-чуть.
Ждала гораздо дольше Одиссея Пенелопа.
Лишь бы попутные ветра не перестали дуть,
И миновали мы: Харибду, Сциллу, амазонок и Циклопа.
Поглаживает ветер листья пальм.
Минул сезон дождей, и океан блаженно солнце греет.
Семнадцать долгих лет со мной, холостяком, на острове живут
Три женщины: Надежда, Вера и Любовь,
А «Барракуды» нос на отмели дряхлеет.

2007