Жемчужины

Наталья Ковылина
Она подошла и отдала жемчужину своей души. Жемчужина была так себе, средней, он повертел ее в руках и бросил в груду таких же, наблюдая, как пустой тенью тает душа.

Большие жемчужины встречались редко. Такие души, даже отдав их, продолжали сверкать; им открывались стены глубоких, ярчайших миров.

Средние за упавшей стеной находили домики, деревья, цветы, словом, всё, что дает уют и покой.

За мелкими жемчужинами не смотрел никто. Они так и оставались блуждать по серым и плотным коридорам «срединного» мира.

(2005)