Восход

Евгений Валентинович Назаркин
            
Jane

Тихо-тихо, шуршаще-неслышно
Набегает на берег прибой.
Как же так удивительно вышло -
Я стою и любуюсь тобой.

И сюда мы пришли на рассвете,
Где сейчас, кроме нас, ни души.
Взявшись за руки, взрослые дети,
Мы одни с нашей тайной в тиши.

Будет шумным и радостным будет
Этот день, как победный салют.
Только каждый из нас не забудет
Тишину, что пока ещё тут.

Снежно-белое платье невесты
Робко хочет примерить волна.
Что когда-то задумали вместе,
Мы теперь получили сполна.

И запишется в память навечно
Этот лучший из всех островов,
Океан, от любви бесконечный,
И безбрежное море цветов.

Что же это? Быть может, везенье?
Или звезды случайно сошлись?
Или просто хватило терпенья
На дороге с названием «Жизнь»?

Моё чудо, ну вот ты и рядом.
Оказалась гадалка права.
Мне с твоим понимающим взглядом
Не нужны никакие слова.

Дом построен, с детьми - получалось,
И деревья растут не по дням.
Но пол жизни кому-то досталось.
Всё досталось другим, а не нам.

Только мне почему-то казалось,
Может, я по натуре такой, -
Наша молодость не затерялась!
Она здесь – и с тобой, и со мной!

Прочь сомненья. Да нет их в помине.
Нас связала Всевышнего нить.
В нашей жизни второй половине
Мы готовимся заново жить.

Что, моя длинноногая кошка,
Ты так смотришь на этот восход?
Приглядись ка, осталось немножко, -
Это наша надежда встаёт!

Нас судьба не случайно связала.
Пусть проносятся мимо года,
Нам не страшно начать всё сначала.
Потому что уже навсегда!

(«Ласковое и пушистое, но кусается», март 2015)