Я взял билет в один конец...

Андрей Городецкий
Я взял билет в один конец. Трубит локомотив и сиротливо
Друзья с перрона машут, трёт глаза отец.
Червяк зелёный потащил меня лениво
Из прошлого, как молодуху под венец.
Зажглись огни в домишках полусонных,
Чужая жизнь плывёт перед глазами.
Решёток нет на окнах, снегом вперемешку с бытом занесённых.
Скрипят за ними люди, словно поезд тормозами.
Мне хочется добыть руно, сорвать запретный плод,
Циклопа победить, за Трою вместе с Ахиллесом биться.
Вот только поезд что-то медленно везёт.
Добавь-ка, машинист, газку!
               Всё это без меня ведь не должно случиться.

2008